Барсук медведя увидал

Тамара Погорелая
Барсук Медведя увидал,
Сказал ему,что он лентяй!
"Ты,спишь,медведь всю зиму.
Нет чтобы по лесу ходить,
да лес наш общий сторожить!Ты-царь,ведь,наш звериный!"
"Нет,я совсем немного сплю!
И,лапу,вовсе не сосу!"-
подумал Мишка.
Через год - решил послушаться народ:
 "Спать толечко немного,потом уйду с берлоги!"
Уснул наш Мишка хорошо, проснулся неохота:
Но,долг зовёт,вставать пора,
Кругом зима,а не трава,и нету никого там!
Медведь шататься стал везде...
Ах!Кушать так охота!
Добрался он и до норы: барсук спал беззаботно.
Пришлось будить Медведю теперь своих соседей,
А те не рады:пусть бы спал, да и дремал,лапу сосал!
Мораль увидит каждый сам:
Лапу сосать не гоже!
А упрекать других - станет себе дороже!

 Тамара  Погорелая
06.03.2024