Ромео спит

Имярек Бриз
Ромео спит...
Простил долги,
Укрытый он могилой...
И что ему - теперь враги?
Лежит в земле остылой...

Забыт он всеми... Не прощен!
Да он и не... просил!
Лежит к Востоку обращен...
И где... набраться сил?

Подняться... Бриз вдохнуть!
И сердцем вновь ожить...
Кто в небесах познавший путь,
По-прежнему... Любить!

Но нет!
Лежит... землею скован!
Цветами прорастает...
Где льда полярные оковы
В сердце
               Не оттают...

---


Лети...
Лети, душа!

Лети!
Сквозь тьму и бездну -
Где ты не стоишь... Ни гроша?
И открывай! свой мир чудесный...
Иначе нам... Зачем душа?..

Плети... небесные узоры -
Негромко, тихо... Чуть дыша!
И наполняй - души зазоры
Аккордом сердца... Не спеша...

К чему спешить?
Будь с миром честен...
И будь ты с миром... Наравне!
Когда бывает - слишком тесно?
Пиши ты звёздам... и Луне...

Весь мир живой... Одна из истин?
Согреет нас - в полночный час...
Свети во тьме вовеки присно
И чтоб огонь твой...
Не угас!..