Все или ничего

Константин Рассомахин
https://rutube.ru/video/139b6d180f209cfed4fef081feb2704d/

Двенадцать лет торчать на киче
Иль на полгода стать добычей
        Ракет, гранат и пуль –
Такой вот незавидный выбор
В двадцать втором году мне выпал,
        И я взял и рискнул.

Не век же чалиться средь урок
Из-за того, что я, придурок,
        Сбывал...
Меня менты с товаром взяли,
Пятнашку на суде впаяли,
        И выход был один:
        И выход был один:

ПРИПЕВ:
Бросайся в омут с головой.
Играть со смертью не впервой.
Спокон веков в час роковой
Всем рулит Бог, он – рулевой.
Ставь на кон жизнь, пока живой.
        Все или ничего.
        Все или ничего.

Перед отправкой в чрево ада
На полигонах до упада
        Гоняли нас спецы.
Гасить врага из пулемета,
Идти на штурм, спасать трехсотых
        Должны уметь бойцы.

Чтобы не сгнить на зоне зеком,
Мне дали шанс стать человеком,
        Пройдя через штрафбат,
Шанс вырваться из грязи в князи,
И я решил ни в коем разе
        Не отступать назад.
        Не отступать назад.

ПРИПЕВ:

В составе роты шалопутов
На украинцев под Бахмутом
        Мы двигались стеной.
Что значит «боевое братство»,
Мне и развернуто, и вкратце
        Втемяшил первый бой.

Их было сто, нас меньше вдвое,
Но мы с азартом, с матом, с воем,
        Под проливным огнем,
Бесясь, шалея от испуга,
При этом стоя друг за друга,
        Все лезли напролом.
        Все лезли напролом.

ПРИПЕВ:

Мы воевали не за славу.
Наш путь амнистией кровавой
        Потомки назовут.
И все ж никто из нас не ропщет,
Что угодил, как кура в ощип,
        В украинский замут.

За ношу тягот беспримерных,
За обретенный смысл и веру,
        За все спасибо, жизнь!
Кто не ходил тропой отпетой,
Тот не поймет, что значит этот
        Наш огненный девиз:
        Наш огненный девиз:

ПРИПЕВ:

Грехи свои отдраив кровью,
Я стал солдатскому сословью
        Совсем не чужаком.
Контракт сполна мной отработан.
По всем статьям закрыты счеты.
        Свободный мир, шалом!

Но только все, что на гражданке –
Цветы, девчонки, тачки, банки –
        Все это не по мне.
На передке – как день, все ясно.
Нашел врага – стреляй фугасным.
        Мне лучше - на войне
        С братишкой на броне.

ПРИПЕВ: