Душа закрыта на замок

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Душа закрыта на замок,
А ключ давно уже потерян,
И нервов спутанный клубок
До миллиметра мной измерен.

Кто дорог был, –  того уж нет,
Кого любил – меня забыли.
Я до сих пор ищу ответ –
«Откуда в людях столько пыли?».

К нам в душу лезут в сапогах,
Не вытирая вечно ноги.
С прокисшей ложью на губах
Приюта ищут в нас, с дороги…

Но я не хостел, не приют
И в сердце нет для пришлых места;
Пускай, кто зол, в меня плюют,
Но нет в моей душе насеста!