Полюбил бы я зиму

Владимир Сатин
Полюбил бы я зиму,
Что хрустально чиста,
Где синеющий иней
Лёг на ложе утра.

Где в угрюмой и чёрной
Бесконечной ночи,
Дед-Мороз нам узорно
По окошкам чертит.

Где гулянья сравнимы
С состояньем души.
Полюбил бы я зиму,
Коль не будет грешить.

Полюбил бы я зиму,
Что балует снежком,
Продувая мне спину
Озорным ветерком.

Полюбил бы я зиму...
Да повенчан с весной,
Когда озеро снимет
Свой кафтан ледяной.

И весёлое солнце
Без узды побежит.
От души рассмеётся
Перед зеленью ржи!