Берёз фонтаны

Владимир Сатин
Кудри милой янтарного цвета
Пахнут ландышем, вкусно, лесным.
Неспокойно в душе у поэта, -
Он почувствовал запах весны.

Солнца луч золотой на пригорке,
Чуть опешит от русских красот.
Из земли не прогретой, прогорклой,
На свет выскочит нежный осот.

И берёз кружевные, фонтаны
Побегут по землице ничьей,
Не плутая в молочных туманах,
Чтоб умыться в прохладном ручье.

Сотни арий послышится птичьих,
Каракуш о любви запоёт
Превосходно, душой, необычно,
Достигая небесных высот.

Закукует в чащобе кукушка,
Думе грустной и радостной вслед,
Счёт ведя, разнося по опушкам,
Свой весенний, весёлый привет.