На сто долей, на тысячи закатов

Паша Кулиев
               *******


Никто не скажет из людей,
На сто долей, на тысячи закатов,
Что то телесное, без песен лебедей,
И есть любовь великая, людей..

Где нет надёжности в беде,
Где нету верности до гроба,
Где есть сомнение в себе,
И нету понимания святого.

Но как же сладок плод чудесный,
Там, где-то, не в моём саду,
Своею силою весенней,
Моею страстью роковой!

Неужто не решаема задача
И замысел имеет Бог?
И был подвержен я той страсти
И зарекаться не решаюсь вновь.

Когда-то в юности, в вопросах,
Отец мне молвил, в двух словах, приоткрывая суть пленительного мира:
запомни, сын мой, не каждый может устоять, пред этой силой данной свыше!
Здесь многое в себе, да с мудростью, завещено одолевать!



           11.08.2022г.   
           06.03.2024г.ПК.