С огоньком по жизни

Сергей Пьянков
                  
Преобладает чувство юмора во мне,
Присутствует, конечно не везде,
Но чтоб от негатива не было следа,
От юмора есть польза иногда.
   Смех без причины вызывает взгляд
                   Иной
И обойти таких желают стороной,
Ведь умный не позволит шутки
                  Невпопад
И вслух не скажет, а подумает сперва.
Смех без причины признак дурака,
Ну что поделать, не все мы без греха,
Не часто казус проявляется такой,
Скорей всего, когда не дружат с головой.
Но есть иное, шутки, творчества успех,
На сцене пошутить не грех
И чтоб расслабиться и позитивом
           Зарядиться иногда,
Приходят люди на концерт тогда.
Есть цирк и клоуны, то для детей,
Для взрослых юмор чуть погорячей,
Любой концерт, он начинается  
     С конферансье всегда,
На сцену с закулис выходят мастера и
Юмористов череда,              
Аплодисменты и аваций всплеск,
Приятно слышать, видеть  улыбающиеся Лица и задорный смех.
Есть заводилы и в кругу друзей,
Без них так неуютно, хоть убей.
Но волшебство приходит, не беда,
Когда среди друзей есть человек
По жизни  юморист и тамада,
Он в коллективе заводила,
Чародей, пусть будет так у всех,
За это тост поднять, я думаю, не грех.