Он стихи читал вечерами

Людмила Глебова 4
Называл меня босоножкой,
Белоснежкой, цветочком алым…
Было множество слов хороших,
И не все я запоминала.
Он стихи читал вечерами,
Говорил о Петрарке, Лауре…
Я белье в это время стирала
И на кухне горбатилась…дура!
Я пахала на двух работах:
Содержала себя и Емелю.
Над моей он усталостью охал
И чаи подносил к постели.

Удивленно глаза таращил,
Когда я чемодан собирала.
И мычал, как известный Герасим:
Мол чего тебе не доставало?
Говорят: бабы любят ушами,
Можно вешать лапшу, как угодно.
Но меня она просто достала,
Признаюсь в этом вам всенародно.

С той поры столько лет пролетело.
Есть семья, уже выросли дети…
Но ценю я вначале дело,
А потом комплименты эти…