Масленица

Наталия Синицина
Масленица широкая!
С песнями, хорами,
разошлася хороводами,
звонкими стихами!

Залилася красками,
засверкала ярко!
И девицы красные
выходили в пары.

К ним навстречу молодцы,
кланялися в пояс,
приглашали в танцы-
праздник разрастался!

Жгли костры все ярче,
зиму провожали,
чучело соломенное
дружно поджигали.

И весну- кудесницу
закликали песнями,
вкусными блинами
с медом угощали.

Солнце зазывали.
ясно чтоб светило,
и весна подарки
щедрые дарила!


Изображение из интернета:В.М.Васнецов "Проводы масленицы"