Прогонит, да приголубит

Светлана Блохина Леонова
Прогонит, да приголубит -
А можно голубкой ввысь?
«Любовь» - написали люди,
Позвольте, так значит - жизнь?

По берегу, по другому -
Босыми ногами в ряд.
Любовь - это значит - Слово,
Который февраль подряд.

Шаги - вне времен и боя,
Шаги - от костра в траву -
Так перемешалось с болью,
Что ею не назову.

Шаги - Ариэльим плачем,
Несется гроза на мыс,
Ты этого ждал, мой мальчик?
Позвольте, и это жизнь?

Иди ко мне, нелюдимый -
Горяч, неулыбчив, бос-
Прощаю тебя, во имя
Твоих високосных вёсн.