Петербургская весна

Валентина Смыслова
Я сегодня прощалась с зимою
Снег растаял, а лёд на Неве
Заскрипел и отважно заохал
Будто за зиму он постарел.

Заклубились и вверх потянулись
Глыбы льда и вода потекла.
Но ещё спит Нева, а в апреле
Лёд начнёт уходить навсегда.

Вот тогда и весною запахнет,
Одурманит, с собой позовет!
И бескрайние дали покажет,
И навеки в любовь уведёт!

Так весну в Петербурге встречают
Все куда-то спешат, все бегут!
Но весну каждой клеточкой жаждут,
Потому что любовь свою ждут!