Ушёл февраль

Татьяна Грекова
Есть хорошие новости?
- Тают снега
( Алеся Синеглазая)

Ушёл февраль безропотно, тихонько,
Идёт весна, дорогу ей открыл,
Расстроен, видимо, немножко,
Но дверь он за собою затворил.

Запахло сразу свежестью, мимозой,
И стало вмиг уютно и тепло,
Играет ветер ласково - с душой,
И верится, что будет хорошо.

Закончится проклятая война,
И можно жизнь начать сполна,
Поверить в лучшее, что есть,
Мечтать, добро творить успеть.

Вот только кто сынов вернёт?
Чем остудить всю боль в груди?
Надежда в сердце будет жить,
И ждать, и верить вопреки.

И ветер тихо мне шепнёт:
"Весна пришла, осилишь с ней,
И примешь всё, что Бог пошлёт,
Терпи, ему, видать, видней".