Мой огород

Виктор Кнейб
Мой огород
**********
Маркизе-Нине из города Магнитогорск,
в честь её дня рождения посвящается.
***********************************
Каждый год ужасно мне везёт
Дача есть и там же огород.
Кто имеет тот меня поймёт
В голове другой же поворот.

Это-ж надо сколько набежало!
Будто я на улей нарвалась.
Каждый год втыкает своё жало
Только не сломалась, не сдалась.

Есть число такое 68
Это-ж мелочь просто ерунда.
Если кто о возрасте и спросит
Смело им отвечу это да!

Да! Друзья и что-же в том плохого?
Дача есть, скажу вот это да!
Вновь пришла Весна на пол седьмого
В голове сплошная чехарда.

Где семян набрать мне для рассады,
Что вперёд, а что всегда потом?
Как профессор, много знать тут надо
И держать в порядке ещё дом.

Ну а цифра эта – ерунда
Даже если станет к верху дном
Главное чтоб было как всегда -
Дача, огород, родимый дом.

Где могла опять же отдохнуть,
Постоять, как йоги буквой Г.
Радостно к цветочкам здесь прильнуть
Шляпкой помахать Бабе -Еге.

Эти шляпки лишь для знатных дам
Ведь не зря зовусь всегда Маркиза
Приходите чаще в гости к нам,
Подарите стих нам для сюрприза.
*******************
*******************
Вызов принят, милая Маркиза
Поспешу исправиться в момент
Всё для вас и вашего каприза,
Шлю в подарок свой эквивалент.

Из земли далёкой за бугром
Высылаю наши поздравленья
Рад за вас, за дачу и за дом
И желаю вам благословенья.

Крепко так же на ногах стоять
Всё блюсти в порядке, чистоте
От соблазнов глупых устоять
Быть душой всегда на высоте.

Улыбаться милому, друзьям
И у сына быть всегда в почёте
И понять опять же по утрам:
«Дома, это всё-ж не на работе».

Где себе хозяйка и сестра.
Где сама решаешь так как хочешь.
Можешь, если хочешь прям с утра -
Закопаться в грядочках до ночи.

Шутки это, с ними легче жить.
Все они для нас как свежий ветер.
Каждый день себе себя дарить,
Как самую пресамую на свете.

Я картинку с буквами приклею,
Под полтретом что нарисовал.
Той что и душою не стареет
И не страшен ей девятый вал.

Дружба наша крепче чем броня
И нежней чем розовый листок.
Принимай подарок от меня.
Здесь и подпись Витя-Ветерок.
*****************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
06.03.2024 – Speyer - Магнитогорск