Река Великая

Егоров Александр1
Течёт Великая река,
По Острову по Пскову.
Течёт в скалистых берегах,
От устья до истока,
Течёт в изгибах берегов,
Течёт в равнинном поле,
И воды мощные несёт,
В Псковско-Чудское озеро.
Прекрасен вид водных равнин,
И берегов скалистых,
И водной глади волн больших,
При ветренном порыве.
И при разливе по весне,
И первом ледоходе,
Ну, конечно, на заре,
При солнечном восходе.
Еще прекраснее она,
Когда бушует ветер,
Течёт Великая река,
Одна на белом свете.

Февраль 2013.