Моему единственному врагу

Мирра Алексиу
Я тебя никогда не прощу!
Смерть твоя меня не разжалобит!
Я тебя никогда не прощу!
Не сочту нужною заповедь!

Ты меня много лет ненавидел!
Уж не знаю за что почему...
Ты меня сильно в жизни обидел!
Так что нет снисхожденья тому,
Что ты сделал...
О! Как я молила!
Прекратить эту пытку скорей!
Но тебя жадность сгубила,
Сделав душу мою мрачней!

Недостоин убийца надежд
Снисхождения моего!
Ты мне скоро совсем надоешь —
Не увижу лица твоего.

Да и что ж?
Потряслись в катафалке
По дороге в место, где все
Мы когда-нибудь будем однажды
Лежать преспокойно в земле.

Вот прощание: кто-то рыдает,
Может, я и роняю слезу,
Но душа огнём полыхает!
Не волнуйся, не опалю.

Я тебя не увижу вскоре...
Да и ты будешь где-то там
Далеко. Может, на воле,
Что доступна только церквам...
Иль, возможно, давно кругам
Зловонного ада предан ты
Вот цена за любовь и мечты,
Тобой изуродованные...