В окружении зеркал

Ирина Скрипко
В окружении зеркал затеряюсь в этот вечер,
В преломленьях светотени заблудившись и пропав,
Одиноко льют слезинки-воск оплавленные свечи,
Да смешные канарейки репетируют вокал.

Меж зеркальных отражений растворяясь без остатка,
Попадаю в лабиринты запредельных миражей,
Мысли кротко ускользают беспрепятственно и сладко,
И сознанье упускает вероятность всех путей.

За стеклом зеркальной глади рассмотреть пытаясь вечность,
Видеть тщетно я старалась предначертанность судьбы,
Благодетелью считая инфантильность как безгрешность,
Оградив себя от жизни неуёмной кутерьмы.

Но в итоге в окруженьи двойников своих зеркальных
На вечернем променаде в мрачных четырех стенах
Вновь веду беседы с тенью о предчувствиях астральных,
Звуком голоса пытаясь разогнать нелепый страх.