без дома

Эстелла Леонард
Я не приду к тебе.
Ни завтра, ни сейчас.
Не жди напрасно, не ищи ответов.
Порой бывает так, что в мире этом
Становится концом рождения час.
Найди в себе безмолвие тиши,
И не гони бесчувственность. Заразой
Бывает непринятие, и разом
Развязывает узел изнутри
Былое, что за пазухою дышит,
Когда его погладили слегка.
Твердеет от бессилия рука,
Остервенело бьет и горло душит.
И голоса стеклом пронзают уши,
И льется в сердце кипяток-река.
Прости меня, я это не со зла.
К кому привык, тому и возвращаю.
И соль на рану – больно, веришь, знаю.
От боли ведь никто не умирал..?
Все видят слезы, я ищу лишь взгляд,
Невидимый, порой неуловимый.
В него б попасть стрелою пилигрима,
Пустить по венам спутниковый яд.
Я не нашел угла на свете этом,
В котором тень – не крыша надо мной.
Где вместо лужи – океан и зной;
От стен не бьет по нервам злое эхо.