Шестнадцать лет, как день единый...

Андрей Базилевич
Шестнадцать лет,как день единый,
Помчались бурною рекой.
Но путь разлуки очень длинный,
Как я расстался Мам,с тобой.

   Я начинаю понемногу,
   В себя Мамуля приходить.
   Прошел я долгую дорогу...
   Не перестал,тебя любить.

Ты часть меня,моего тела,
Ты часть мой Мамуль души.
Ты жить любимая хотела,
Внучат баюкая в тиши.

   Но смерть решила по другому,
   Когда под утро вдруг пришла.
   Восьмое марта по иному,
   Твоя отметила,душа.

Прости меня,коль если сможешь,
Я постарел,не повзрослел.
Ты с каждым годом мне дороже.
Тебя сберечь я,не сумел.

   И вот смотрю,на камень с фото,
   Душа сжимается в груди.
   Тебя обнять,Мамуль охото,
   Ты не тревожься Мама,спи.

Я жив здоров,здоровы дети,
Уж внуки выросли твои.
Все бороздят они соц-сети,
Да,они выросли в любви.

   Ведь ты об этом Мам мечтала,
   Ты не учила меня жить.
   Всю жизнь мне просто,помогала,
   Моих детей,ростя,любить.

Ну все,не буду беспокоить,
Пойду Мамуля,ждут дела.
Я рад урок твой был,усвоить,
Ты обними там Мам,Отца.

                Моей Маме,Александре Михайловне посвящается...