Алые паруса

Лариса Гаврикова
Прибой был ласков, как щенок,
И льнул к ногам босым,
Горел закат, морской песок
Казался золотым.
Простоволоса и боса,
Изящен силуэт,
Следы песчаная коса
Печатала вослед.
Бриз тронул локон у виска,
За талию обнял,
И платья лёгкого шелка
Играя, развевал.
Шла девушка по кромке волн,
Прекрасна, как Ассоль,
И в мыслях я за нею шёл
По кромке моря вдоль.

Я помню молод был и пьян,
И весел через край.
Вокруг Светлан, Марин, Татьян -
Что гальки - собирай!
Я собирал, и жизни соль
Прогоркла, словно желчь,
И вдаль ушла моя Ассоль,
Следы развеял смерч.

Шла девушка, а я мечтал,
К ней ластилась волна.
Я - капитан, и парус ал,
И жизнь надежд полна...