QR-код

Людмила Лучистая
Мне приснился кьюар-код
И с колбаской бутерброд
Что за сон, к чему приснилось?
Ну, ответьте мне на милость!

Не хочу ходить с клеймом,
Что за жизнь? Сплошной дурдом
В магазины не пускают,
Только коды проверяют.

Может, спрятаться в лесу
И забыть про колбасу?
Там грибочки собирать,
И про код не вспоминать.

Можно песни громко петь,
В небо звёздное смотреть,
Любоваться на луну,
Ждать прекрасную весну.

Но не выживу там, знаю
Я без общества скучаю
Знаю я, что весь народ
Носит этот новый код.

Что поделаешь, пусть снится
Я не буду суетиться
Знаю я, что кьюар-код
Не испортит Новый год!

Будет год для всех счастливым
Добрым, радостным, красивым!
Будет счастлив наш народ,
Позабыв про кьюар-код!

Ноябрь 2021