сны зимы

Лег
сны зимы о весне,
и быть может, о лете...
Это кажется мне,
по особой примете
Вычисляю я в хрусте корочки льда
где зиме в холода может снится весна,
И по снежной кружащей в округе метели
Знаю, снятся что ей бедняжке капели,
Радость первой листвы и полёт мотылька,
Прелесть нежных цветов, песенка ручейка...

06.03.2023