А вы заметили? - всё изменилось в жизни этой

Елена Фокина Прокопович
А вы заметили?- всё изменилось в жизни этой.
Багровые закаты и туманные рассветы.
Тревожны ночи, суетливы дни.
Идём по жизни чаще мы одни.

В водовороте смутных дней уже не замечаем,
Как в свете городских огней себя мы выключаем.
Работа, быт, бессонница. Невроз…
И кажется идём мы под откос.

Не успеваем отдохнуть, подумать, осмотреться.
А тот ли выбрали мы путь – с кем сможем отогреться?
Всё меньше сил, мы замедляем шаг.
И время хочется вернуть, но как?

А рядом с нами шли не те, совсем чужие люди.
Мы растеряли в суете всех тех, кого так любим.
Не заживают шрамы на душе
И снова мы идем на вираже.

Мы шли уверенно вперед и думали:-за счастьем.
А вышло всё наоборот -мы встретились с ненастьем
Умылись мы дождями горьких слёз.
Снега легли меж прядями волос.

Остановите время, дайте нам воздуха глоток,
Многое мы в жизни не успели, не выучив урок.
Что впереди? А доживём, – узнаем.
Ведь жизнь свою как книгу мы читаем.

А может не читать, а написать самим сценарий?
Любить, творить, мечтать, и свой оставить комментарий.
Получится? Успеем? Сможем?
Попробуем…Я –За! Вы тоже?
(06.03.2024)