Закуточек

Михаил Поляков -Тамбовский
Универмаг. К прилавку... не гадая,
Тебя тянул за руку, паренёк:
«Примерь на пальчик, милая, родная –
Волшебный, изумрудный перстенёк!»

Мы в Женский день... "причуды собирали..."
Обшарив весь, весенний городок!
Блуждала юность – парковой спиралью...
Сужая круг... вонзаясь в закуток...

Я был в клешах... а ты, в ажурной юбке...
При лунной мгле, как лешие в лесу,
Ты подставляла, пламенные губки...
Приоткрывая жаждущую суть...

В таинственном причале... меж киосков,
Твой перстенёк играл, небесным бликом...
Ты присудила мне, "блестящий Оскар!"
А я тебе – "божественную Нику!"

Судьба, разбила счастье – моментально!
И собирать осколки... было поздно...
Свой переезд... не радостный и дальний,
Не прервала, переселяясь – в Осло.

Давай опять, отчалим... в нашу юность!
В тот клёвый закуточек... для двоих!
В экстрим любви... где мартовская лунность –
Исполнила – желания твои...

Хоть я, женат... но над  собой – не властен,
Когда весна... и набухают почки...
Ты подарила мне, "кусочек" счастья...
Открыв мечту... в интимном – закуточке.


2024 г.

        * * *