Рождение дня

Татьяна Парыгина 7
Утро - ночь, в мироздание своё отпуская,
Все укрыло туманом - и поле, и лес.
Пробивается солнце, слабо  луч пропуская,
И росою волшебной покрыло окрест.
 
Вот прозрачность на землю вместе с солнцем приходит.
Золотятся макушки, уходит роса.
Птицы в небе себе вдохновение находят,
Звонким пеньем пронзая насквозь небеса.

Утро вновь расцвело, солнце в небе сияет,
Греет землю, и жизнь наполняет собой.
Вновь ларец золотой с торжеством открывает,
Всё живое забрав в плен чарующий свой.