Вопрос на засыпку

Александр Онищенко
Красив и страшен этот мир -
Он - дом, родитель и убийца,
Алтарь, дорога и трактир,
Слепых страстей пороховница. 

Он – и ларец несметных тайн,
И храм, и поле для сражений –
Трамплин для попаданья в рай
Или наклонная паденья.

В нём силы Света и Добра
Сошлись со Злом в смертельной схватке
И бьются с ночи до утра,
Решая главную загадку.

Кто прав из них, кто виноват?
В чём сила Божьего творенья?
В могуществе, ведущем в ад,
Или в бескрайности смиренья?

И так же каждому из нас,
Из поколенья в поколенье,
Решать приходится не раз,
С чем мы, со Злом или Спасеньем.


06.03.2024