чёрный фиг

Василий Струж
грач и родственник вороны
и Саврасовым воспет
в навечерие Матроны
чертыхается как дед

есть грачи не улетают
разумею тут на юг
и с воронами мытарят
строят голубей пичуг

но когда писал Саврасов
чёрных перелётных птиц
вестниками вёсен асами
не были они что шпиц
по-вороньи суть домашними
были СУшки были МИГ
суриковские вчерашние
нынче чёрнь лишь
негра фиг