Подёнки

Светлана Хромичева
Нежнейшие подёнки-однодневки
на краткое порханье над землёй
обречены, но как великолепны
их танцы над лужайкой заливной!
Вот крылышек прозрачных трепетанье,
и утончённость длинного хвоста,
ажурна бледность хрупких очертаний.
Их миссия природная проста:
парить, кружить, вершить любовь в полёте,
легко, танцуя, жизнь потомству дать,
увянуть и засохнуть на болоте,
чтоб возродиться через год опять.