Весна

Владимир Семянов
Весна, весна, весна, весна!
Волшебный мир опять проснулся,
С улыбкой, пробуждаясь ото сна,
Он ветром в небе чистом встрепенулся.

Лучи тепла ласкают нежно,
Касаясь стен, домов, всего,
И мысли отдыхают безмятежно,
И чувствуешь себя легко, легко.

Деревья в солнце греют спину,
Подставив тёмные бока,
Тепло им так наполовину,
И не расслабишься пока.

Остатки ночи сбились в тени,
Всё меньше, меньше, пропадают,
Лишаются своих владений,
За светом, прячась, наблюдают.

Сосульки с крыши как гирлянды,
Весны красивый атрибут,
Освоили дома, веранды,
К обеду снова оживут.

Душа с весною расцветает,
Ты словно молодой опять,
Со снегом будто годы тают,
И время обратилось вспять.