Поэт подобен камнерезу 2015

Влад Норманн
Поэт подобен камнерезу,
он должен лишнее отсечь,
взяв рифмы острое железо,
чтоб без преград
звук в мир мог течь,
но ведь, друзья,
о том, и речь,
что все труды
порой не к месту,
и бесполезно
слать протесты,
словесное месить
вновь тесто,
не выйдет
никакого текста,
и в тесте
вдруг застрянет меч...

сокращенно
и глобально
переработано
в 2024