Бабоша и Луна

Александр Семенов 117
Из романтических похождений кота Бабоши
(Нестандартный сонет)



Продолжим  Свод Поэзии листать …

Бабоша-кот в ночи идёт по крыше:
Просторней тут,
                безлюднее и тише.
А главное, что здесь, на крыше –
                выше,
Чем во дворе.
                И не мешают мыши


Стихи слагать
                и   о Любви  мечтать;
По  теням  образы
                и  запахи
                читать,
Оценивать  по-своему,    сличать, –
Всё то,
           что  не даёт коту  дичать 


В хваленой независимости вида,
В презрении к псам
                и  небоязни СПИДа. 
Однако гложет изнутри кота
                обида:
Висит Луна над ним
                и светит, гнида!

Никак  Её   Бабоше   не достать …