***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
Просто пока ещё холодно, все таки март,
Дуют ветра, разнося серый снег без конца.
Только весна вот на днях, уже вышла на старт,
Пролеском первым послала на землю гонца.
Солнце не греет, пока что бессильно оно,
Топит тихонько, за зиму слежавшийся снег.
Падают звонко капели мне прямо в окно,
Слышится где-то, детишек гуляющих, смех.
Ждём потепления в природе, с надеждой на мир,
Что б перестала гореть и взрываться земля.
Что б наконец прекратился кровавый их пир,
Рваные раны природа залечит сама.
Молимся, просим у Господа мира, добра,
Что бы вернулись домой и отцы и сыны.
Ну, а весна на подарки, конечно щедра,
В зелень оденет леса, и поля, и сады.
Просто пока ещё холодно, все таки март,
Ждём потепления, нам снятся красивые сны.
Плачет земля- прекратите безумный азарт,
В мире живите, не надо войны.