Зальёт соловьиная трель...

Евгений Щеглов
*   *   *

Зальёт соловьиная трель
Родимые сердцу просторы.
Весною завеет апрель
И свежестью утренней флоры.

И росные травы поднимут
Небесные жёлтые нити.
И ветки деревья раскинут,
Приветствуя солнце в зените.

И вспыхнут лучи с небосклона,
Тепло проливая на нивы.
И пустит сухая крона
Цветок фиолетовой сливы.

06.03.2024