И нежно время чутких вод

Владимир Вдовиченко
написано как отклик на стихотворение:
http://stihi.ru/2024/03/06/2554

Снегами душу всю укрыло.
Навечно будто затопило.
Зимы нагая пелена
Как-будто выросла стена.

Не верь природе. Не сломайся!
Живи надеждой! Не теряйся!
В открытой диким ветрам мгле.
В твоём невольном декабре.

Природа дремлет. Мир измучен.
Он спит видением созвучий.
И самых сладких вешних снов.
И твой покой залог основ.

Что всё прекрасное случится.
Что песня нежно заструится.
И нежно время чутких вод
Тебя в движенье приведёт.

Не сможешь ты остановиться.
Ведь жажда хочет воплотиться.
В листве дерев, как в дивных снах.
И на твоих хмельных устах.

Вот так из трепетных созвучий
И летний день настанет звучен.
Лесов стеной, медами трав.
Твоею радостью представ.

И осень будет в ней богатой
Как златом чувствами распятой.
От преполнения плодов.
Ведь ты пристанище даров.

Сама дарующая благо
Одежды чисты. Души наги.
Душа - мерило чистоты.
Все времена познаешь ты!

написано в 22 солнечный день. День Ваты (авестийское божество отвечающее за взаимосвязь всех явлений)
19-25 6.03.2024 г. г. Ноябрьск.