В час светлых дум

Виктор Копылов
     Великий Маркс в час светлых дум
     заполнил лихо лист анкеты.
     В мужчинах предпочёл он ум,
     а в дамах - слабость. То – философа ответы.

     Веками женщина бесправною была.
     Вязание, дети, рынок, ужин -
     по сути все её дела.
     И ей был муж-опора нужен.

     И самолюбию мужчин
     потребность в них была необходима.
     Они искали сто причин,
     чтоб крик о помощи услышать от любимой.

     Теперь другие времена.
     Права у всех одни и те же.
     Надёжность в женщинах важна,
     а слабость ценится всё реже.

     И то сказать, забот такой объём
     на хрупкие свалился плечи.
     А мы по пустякам орём,
     что жизнь нас чуть ли не калечит.

     Её заботы дать бы нам,
     ей - наши бы заботы.
     Сбежали б мы ко всем чертям,
     они б - зачахли от зевоты.

     Мы всем довольны, слава Богу.
     Они стирают грязь и пыль,
     и дети к ним несут свою тревогу.
     Жизнь - сказка нам, а им жизнь - быль.

     Но пусть не будет всё у НИХ так плохо.
     Пусть все блага на НИХ падут лавиной.
     Пусть ОНИ "нос утрут" мужчинам-лохам
     наши прелестные чуть больше половины.

     Давайте, выпьем все за наших женщин!
     За то, чтоб выпало ИМ счастье!
     Чтоб век их был и долог, и безгрешен.
     Чтоб мы им каждый день желали: "Здрасьте!"