Встреча

Георгий Рожков
Мы с тобою ещё не знакомы,
Но уже друг по другу скучаем,
В календарике дни отмечаем,
Притяжением тайны влекомы.

Прилетел перелётной птицею
Шелестящий сигнал сообщенья.
Акт случайности или везенье,
Невозможности за границею?

Засыпаем в сердечной истоме,
Беспризорные дети Вселенной,
Приближается день вожделенной
Встречи странников на космодроме.

А когда приземлится ракета,
Ветер облако пыли развеет,
Перезябшие души согреет
Нежный запах любви первоцвета.