Весна

Елена Бельдей
Сегодня люди бегают повсюду -
В оранже солнце ест весенний снег,
Как сахар рыхлый на объёмном блюде
Лучом снимая зимний оберег.

А женщины цветут к восьмому марта,
Несут цветы под праздника капель,
Коты поют со свойственным азартом,
Войдя с теплом в любовную купель.

Весна пришла, пора надеть улыбку -
И улыбаться чуду день деньской,
Поймать от солнца золотую рыбку
И капли счастья всем дарить рукой.

Стать продавцом цветочного фургона
Давать тюльпаны в розовом манто
И в белом розы крошки Купидона -
Пусть молодые вьют себе гнездо.

Всем грустным феям веточку мимозы -
Кусочек света в хрупкости ветвей,
Пусть поцелуют их метаморфозы,
От лиц счастливых в городе теплей.