Освободи себя

Нера Адами
Коснуться взглядом, задержавшись на секунду, -
Увидеть томное молчание в ответ.
Так будоражит кровь это мгновенье,
И вот она уйдет, ответив 'нет'.

Уйдет, опустошив твое сознанье,
Оставив миллион немых пустот.
Как будто их даруя в наказанье
За то, что ты понять ее не смог.

Понять в себе потерянную душу...
Закрытую от прочих на засов.
Понять желание с разбегу прыгнуть с крыши,
Оставив за собой кому-то боль.

Зачем? Ты снова ищешь в том ответы,
Только ответов нет. Она пуста.
Опустошив свой мир до миллиметра,
Она оставила теряться в нем тебя.

Легко уйти. Сложней остаться вместе,
И разобрать причины по частям,
С когда-то самым близким человеком,
С которым жизнь лепил по-мелочам.

Сложив осколки счастья не построишь,
Но и пройдя по ним - ждет лишь печаль.
Не утони в тоске и размышленьях,
Прости ее. Тогда лишь только сможешь
Прожив всю боль,освободить себя и новый сделать шаг.