Этот...

Елена Елизарова 3
Этот маленький, призрачный сплин задержался на волоске
от паденья в не очень-то мелкую
лужу.
Он исправно копил в себе чуточку пойманных вин
и усердно придумывал,
как напугать сердце
стужей.
Ну и шалун!
Беспокойного чувства извечный наперсник,
то смеётся лукаво, то горестно
плачет навзрыд,
то каскады небесных огней
открывает -
кудесник
и любуется вместе со мной, как
вечернее небо горит,
Этот маленький...призрачный сплин...

Благодарю за иллюстрацию из интернета.