стОящая женщина

Олег Олас
«Стоящие женщины, сынок, влюбляются не в деньги, не в красоту и даже не в ум, а в талант, который их завораживает, как дудка крысолова». Дина Рубина



Да, будь ты сорок раз атлант,
ты — нуль, коль не владеешь словом!
Ведь... Женщина! - влюбляется в талант,
как в дудку гамельнского крысолова.

Решает всё не ум и не кулак,
не красота, не мускульная сила.
Талант — как свет, что побеждает мрак —
огонь в душе неугасимый!

Вор или праведник, не всё ль равно? -
перед талантом отступают стены!
Талант пьянит, как красное вино —
вот почему Ты влюблена в Родена!

А я... в Тебя! — чьё имя Незабудка...
Любовь — талант, как Крысолова дудка.