8 марта неизбежно

Алексей Вячеславович Никулин
8 марта неизбежно.

Весна! Она уже устала
Мужчинам в темечко стучать,
Что времени осталось мало,
Пора подарки покупать!

А как, скажите, без подарка?
8-е марта на носу.
Не обойтись прогулкой в парке,
Стишком про женскую красу.

На стол яичницу не ставят
С бутылкой водки в этот день.
Иначе так тебя ославят,
Что вмиг уйдёшь на бюллетень.

Придётся лезть опять в заначку,
Которую берёг, хранил,
Не пил, не покупал жвачку,
Недоедал, не спал... Копил.

Одна лишь мысль тихонько греет,
Что праздник в год такой один...
Но в подсознанье где-то тлеет
Рожденья день и именин,

День свадьбы, первого свиданья,
Ещё знакомства первый день,
Все дни народного гулянья,
Торжеств семейных злая тень...

Но думать обо всём не надо.
Держись! Иди смелее в бой!
Ведь женщина – твоя награда!
Она с душой... Она с тобой!

Отбрось все споры, недомолвки!
Поздравь... Подарка лучше два.
Вдруг первый будет ей без толку?
Что будешь делать ты тогда?

Решил! Куплю я три подарка!
Ещё вино, шикарный стол,
Цветы... Такая вот шпаргалка...
Люблю тебя, прекрасный пол!

5 марта. 2024 год.