За туманами война

Ефим Грубый
Он медленно брёл по равнине
скользящей походкой.
Гонимый метелью,
как загнанный зверь на убой.
Промокший от слёз,
словно узник в тяжёлых колодках,
крестил на коленях,
молясь за души упокой,

невинную землю - 
лежала у ног Украина.
Ложился кровавый закат.
В нём краснели тела,
забытые смертью...
И, корчась от боли резина,
трещала в огне,
где с бензином горела вода.

Заоблачный ангел,
ниспослан на землю Мессией.
Небесный отшельник,
седой от рожденья старик,
ложился туманом,
туда, где рыдала Россия,
забытая Богом,
из всех на земле горемык.

Ефим Грубый