Первый весенний дождь,

Лидия Цыганкова
Мартовский первый дождик,
Сегодня пролился с небес,
Робкий ,ещё несмелый
На посветлевший лес

Тихо журчал в водостоке,
Каплями тек по стеклу,
Был он такой желанный,
Первый в этом году.

Сквозь облако солнце лучилось,
 Зелёнью пахло, весной,
Это крапива пробилась
Очнувшись от зимних снов

Сколько нежданной радости,
Сердцу тот дождь подарил
Голос вернувшейся птицы
Ветер весны подхватил