О женщина!

Сергей Брохоцкий
Ты - женщина, и этим ты права.
От века убрана короной звездной,
Ты - в наших безднах образ божества!
                Валерий Брюсов.


О женщина! К тебе одной,
тянусь как к солнцу и его отрадам.
Был день, но он прошел как дождь слепой,
но этот сон всегда со мною рядом.
      
Я ваше имя робко назову,
закрыв глаза соединив дыхание.
Поистине ваш голос жжёт желание,
блаженный как звучание в раю.

Она подобна лепесткам душистых роз,
Луна завидует ее свеченью,
благословите это обольщение,
от щиколоток до кончиков волос.

Я ваше имя робко назову,
воздав чарующей походке оду!
Но жар и зной подобен аду,
нельзя измерить эту глубину.

О женщина !К тебе одной ,
тянусь как к солнцу и его отрадам!
Уж день прошел как дождь слепой
но этот сон всегда со мною рядом!