Мы все актёры

Владимир Кабыкин
Мы как актёры в этой жизни,
Роль каждому дана судьбой,
Но кто распределил те роли,
Кто здесь будь раб, а кто герой?

Кому любовь по роли вышла,
Кому страдать в ней одному,
Кому и слава, и богатство,
Кому дано идти в тюрьму.

Сапожник кто-то в тёмной лавке,
Солдат, начальник, офицер,
А кто-то в очереди, в давке
взять роль получше не успел.

Чужую роль играть не можем,
И бог нас всех благословит,
Любую роль сыграть поможет,
Лишь жизнь по совести живи!