Ну, что в окно глядишь устало

Георгий Олегович Хват
Ну, что в окно глядишь устало?
Капризен март - как ни крути -
С утра опять похолодало -
Весна всё рвётся из сети,
Что ей зима связать успела  -
Так, напоследок, от злобЫ.
Ну, что ж ты, милая, хотела -
Дорожка прыгает судьбы
По неподсохшим в грЯзи кочкам,
Петляя средь сухой травы,
В туманы погружаясь ночью,
Несётся вскачь из синевы,
А к вечеру, когда устанет,
Безмолвный мартовский закат
Её в багряный цвет оправит,
Как золото в кольце гранат.
Ну, как? Тебе хоть чуть теплее?
Глянь, первая зажглась звезда!
Мы всё с тобой преодолеем
И, даже, эти холода...