Весною

Боря Шило
Весною запахла отчизна.
Гуляют по парку люди.
Забились речные воды,
От льдов разорвав оковы.
Берёза шумит так глухо
Под крышами, над Невою.
Под ней целовались двое,
Забывши про все законы.
Весна им дала моменты,
Чтоб сердцем любили двое.
Мальчишка бежит быстрее
Домой, тотчас после школы.
Там мама и папа. Вместе.
Готовят с любовью зразы.
Солдаты сложили пушки,
Чтоб вместе отметить праздник.
Затихло на поле битвы -
Птенцы напевают прозы
О ярком, великом свете.
И всех их согреет Солнце,
Минуя ночные грозы.
Гуляет моя отчизна,
Свободная став весною.