запятая вместо мертвой точки

Вурлидж Полина
Культура запрета, запрет культуры,
Выбран не нами сюжет этого каламбура.
Уже не хочется плакать, хочется блевать слезами.
Как теперь сдавать этот экзамен
По здравомыслию и лизоблюдству -
Променять ли помыслы на чувства?


Какие скрепы? Мы что, в степлере?
Сидим, прижавшись, смотрим свирепо,
Выпадаем по одному
И сцепляем бумажки с очередным запретом.

Дверь в будущее заперта,
Кругом мрак, но есть запятая
Вместо мертвой точки.