У весны первый мартовский день...

Лидия Клыкова
У весны первый мартовский день
и сосульки свисают с крыш.
Шапки снежные все набекрень
Посшибал солнца лучик-малыш.

Озорник, запыхавшись, бежал
По сугробам, что вдоль дорог
И по веткам деревьев скакал,
Чуть дрожа от того что промок.

Он резвился и в окна стучал -
Посмотрите, пришла весна!
И, казалось, что мир весь сиял,
Словно радость вернула она.

Улыбался лукаво всем март
И грозил пострелёнку лучу -
Поубавь свой, дружочек, азарт,
Не спеши, я с тобой не шучу!

Снег растопишь и тут зима
Свой покажет суровый нрав,
Ведь погубит посевы она
И помёрзнут почки дубрав.

Ты пока с тёплым ветром встречай
Каждый день пробужденье весны.
Ей шагать по земле помогай,
Вы к апрелю сильны стать должны.

Ручеёк пусть к обеду журчит,
Самый первый, немного робкий,
Чтоб зелёный наряд земле сшит
Был весной в срок без нервотрёпки.

март 2024г.