Удивительное рядом...

Михаил Мелешенко 2
Как нарисованная в природе картина-
Зеркальное отражение в прозрачной воде,
Красоту дней не каждый художник опишет, 
Чародейку природу на крохотном полотне.

Бежит волна от прикосновения ветра,
Не нарушая природное чудо, красоту,
Медленно сползает тень сибирского кедра,
Показывая, смотри, ныряю светом в реку…

В закате вечернем зеркальная картина,
Давно не любовался малиновым закатом.
К земле склонила ветки плакучая ива,
Скошена трава, цветочным веет ароматом

Краски лета купаются в вечерней заре,
Они  волшебные, играют будто живые,
Дышится легко, уха на открытом огне,
До рассвета уснули все цветы полевые…
 
Почему раньше, не видел такого чуда,
Возможно, по молодости чудес не подмечал,
Почему так долго дремали мои чувства,
Жил рядом с природой, простых вещей не замечал.

Не природу, душу свою больно обидел,
На первом месте работа, а должна быть семья,
Я сам у себя красоту жизни похитил,
Давно не слушал иволгу и трели соловья..

Ветром обдувается бегущая волна,
То убежит, то снова в закате замирает,
Чувствую, как ликует внутри моя душа,
Радостью духовный мир теплотой  наполняет.

Тишина. На закате тайга засыпает,
Затихает ветер, потеряет силу волна,
И каждый день природа словно повторяет,
Люди берегите себя, охраняйте меня.

А на утро  пробежался рассвет по росе,
Полевые цветы умываются прохладой,
Удивляюсь искренней природной красоте,
И действительно, всё удивительное рядом…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 07.07.2007 картина с интернета